ポータルサイト「ふるなび」の魚介類カテゴリー人気ランキングです。

 

1位 創業大正9年 三河一色産うなぎの炭火焼

この商品はこちらのサイトから

寄附金額:10,000円

【日本料理 小伴天】 うなぎ蒲焼1.5尾・うなぎのタレ1本・粉山椒3袋 ※1尾が200~250gの良質な活鰻を厳選しています。

この商品はこちらのサイトから

2位 四万十うなぎ蒲焼き2本セット+ちまき1袋

この商品はこちらのサイトから

寄附金額:10,000円

40年うなぎ一筋。四万十川でとれたシラスウナギを、四万十町で育てています。秘伝の無添加タレで4回つけ焼きしました。

四万十うなぎ蒲焼(無頭) 110g×2尾
四万十うなぎちまき 200g×1袋
ミニたれ・山椒付き

この商品はこちらのサイトから

3位 人気No.1!辛子明太子たっぷりセット

この商品はこちらのサイトから

寄附金額:10,000円

ひとくちサイズの辛子明太子と1㎏とばらこをたっぷりとお届けします。
粒立ちの良いたらこ本来の旨味を大事にした辛子明太子です。

ひとくち辛子明太子 1kg
ほぐしたらこ 辛子明太味 350g

この商品はこちらのサイトから

 

 

ポータルサイトさとふるの魚介類カテゴリー人気ランキングです。

1位 北海道産 いくら醤油漬け 500g

この商品はこちらのサイトから

[北海道森町]寄付金額10,000円

ご家族みんなでいくら三昧!最高級ランクのいくら醤油漬け500g
職人の技と秘伝の醤油ダレに手間隙かけて漬けこみました。
いくらを作るのに適しているといわれる「成熟卵」のみ厳選しているため、味も染み込みやすく、皮が口の中に残らず食感が良いのが特徴です。
豪快にいくら丼、手巻き寿司、お茶漬けなど、本場のいくら醤油漬けをご堪能ください。
小分けパックになっておりますので、必要な分だけ解凍してお召し上がりいただけます。

この商品はこちらのサイトから

2位 【厳選三特品】北海道近海産毛ガニ

この商品はこちらのサイトから

[北海道八雲町]寄付金額10,000円

身詰まり抜群の最高水準の特特特(さんとく)毛ガニ。味の匠「イチヤママル長谷川」ブランド。
北海道近海(オホーツク産)でとれた毛ガニにこだわってお届け。
【内容・特徴】
カニミソと身がぎっしり詰まった1尾450g前後の毛ガニを職人が塩加減抜群にゆで上げ、急速冷凍し毛ガニの乾燥を防ぐために氷の膜をほどこしています。
解凍後の味をそこなわず、ゆで上げと変わらぬ美味しい毛ガニをご堪能いただけます。

※特特特(さんとく)は海産物の最高ランクです。脱皮直後や身詰まりの良くないものでは三特の評価は得られません。

■内容量:毛ガニ2匹
(450g前後×2匹)

この商品はこちらのサイトから

3位 国産うなぎ蒲焼(大サイズ) 5本セット

この商品はこちらのサイトから

[和歌山県湯浅町]寄付金額20,000円

良質な大サイズの国産うなぎを関西風に焼き上げました。
大手通販サイトうなぎ部門で6年連続グルメ大賞を受賞した国産うなぎの専門店。
味覚に敏感な職人5人が毎日試食して、うなぎ特有の泥臭さの有無を徹底的に調べます。泥臭さを完全に抜き取ってから、うなぎの蒲焼にします。
外は関西風にカリッと香ばしく、中は蒸しをいれてふっくらと焼きあげています。
焼き立てをすぐに真空パックにして旨みを閉じ込めました。
食べる時は、湯せんで温めていただくか、流水で解凍後にオーブンや魚焼グリルで少し炙るとより美味しくお召し上がりいただけます。

■内容量
・国産うなぎ蒲焼(150g~169g)×5本セット (タレ、山椒付き)

この商品はこちらのサイトから